Когда порог переступала...

Когда порог переступала
Моей обители простой,
Ты день собою озаряла,
И сердце бедное пленяла
Своею дивной красотой.

И с нежным страсти упоеньем
Я припадал к твоим ногам.
С восторгом и благоговеньем
Служил тебе одним стремленьем —
Войти в любви священный храм.

К тебе стремился неизменно
Я всей душою, день за днём.
В слияньи судеб сокровенном,
Ты мне, в соитии священном,
Была мечтой и божеством.

Прикосновение простое,
Объятий нежных волшебство
Блаженство дарит неземное,
И тело милое, родное —
Очарованья торжество.

Мы от души, о чём угодно
Могли с тобою говорить.
Так весело, легко, свободно
И утончённо, благородно…
Так славно было вместе быть!

То был любви подарок свыше,
То было время дивных снов…
Мы стали и родней, и ближе.
И сердце шепчет мне всё тише:
«То был священный дар богов»…

Артём Моисеев


Рецензии