Я видел

Я много видел в этой жизни
Озера вин и реки слез
Знал нищету дороговизны
Духи я нюхал и навоз

Я знал великих и убогих
И тех и этих уважал
Воспитанных в понятьях строгих
И тех, кто жизнь пренебрегал

Я знал бандитов и смиренных
Дешевых шлюх и верных жен
Завоевателей и пленных
Любимым был и был влюблен

Я видел мир в прекрасном лике
Не раз в горах встречал рассвет
Домашних видел я и диких
Читал крамолу и завет

Я видел красоту творенья
Что создал бог и человек
Реальность видел и виденья
Здоровых видел и калек

Я видел жизнь в ее начале
Я видел множество смертей
И солнце видел я в бокале
Грусть стариков и смех детей

Терял я близких и далеких
Над гробом матери рыдал
Писал об истинах высоких
Но жизни так и не узнал

Я видел это и другое
Всего не описать во век
Мне не понять добро и злое
Ведь я всего лишь человек


Рецензии