Осень ткет свои холсты

Дорогие читатели, в августе, когда темнее становятся ночи, ярче переливаются звезды и все вокруг наполняется жизненной силой, явственнее чувствуется приближение золотой осени! Вот уже желтеют березовые пряди, по утрам стелются над реками густые туманы, и "лес и дол" готовятся преобразиться и предстать в своем новом красивейшем поэтическом обличии!


В небе крылья золотые:
Это августа привет!
Скоро встанут расписные
Терема. И мир одет
 
Будет в золото, багрянец!
Осень ткёт свои холсты.
Но горит ещё румянец
В час вечерней красоты.
 
По утрам уже студёно,
Больше звёзд на небесах.
И желтеют листья клёна –
Время жатвы на часах!
 
Я вдыхаю запах леса,
Умываюся росой!
Мне берёзовые рощи
Дарят радость и покой!
 
Грозди спелые рябины
Цветом матовым горят!
Сказок шелестят страницы,
Приглашая в тихий сад!
 
Осень пледом нас укроет,
Пирогами угостит!
И до самых снегопадов
Погуляет, погостит!

****


Рецензии