Особая отметка

ОСОБАЯ ОТМЕТКА

Ее шагов не слышно боле,
На сцене — мрак и тишина.
Она, заложница той роли,
Которую играть должна.

Театр в стороне остался,
А в доме — полный этикет.
Я с ней без камер пообщался
И понял — счастья в жизни нет.

Мерцает взгляд ее потухший,
По комнатам скользит, как тень.
В театре было много лучше,
Но для нее закрылась дверь

В мир обожания людского,
Да, птица в клетке золотой!
«Не вижу выхода другого,
Как умереть...» Так, нет, постой!

Я знаю, окна надо настежь,
И песню петь, пусть слышат все!
Очнись, прошу, не разобравшись,
Опасно в сумрак улететь.

Слышны овации, как прежде,
Лучится взгляд счастливых глаз.
В словах звучит любовь и нежность,
Она вернулась петь для нас!

Сломали золотую клетку,
Талант не в силах усмирить.
Дана особая отметка
Искусству до конца служить.

                23.07.2015г.


Рецензии