А мы придумаем...

 
 А мы придумаем вас, чтобы грезились,
 По холодным ночам, ваш уют и быт.
 Мы придумаем вас, чтобы сделалось,
 Ощущенье в груди, будто не забыт.
 Мы придумаем каждую черточку,
 Да распишем мысли по буковке,
 Разопьем на рожденьи бутылочку,
 И все вместе вам выберем имечко...

 А потом вечерами холодными,
 Вдруг накатят, чувства неясные.
 Вас мы вспомним словами добрыми,
 Но чувствовать будем разное.
 Каждый свое, то что выстрадал,
 Что годами носил глубоко внутри,
 На показ нынче на стол выставил,
 Мол, мы тоже умеем, смотри.
 
 Я смотрю, вот одна безответная,
 Две едва родились, чтобы умереть.
 В пепел черный сгорела третья,
 И лишь одна смогла улететь.
 Ну и зачем, вас, мы придумали,
 Для чего, по-ночам вы нам грезились.
 Жизнь прожили, а так и не встретили,
 А что встретили, лишь обожглись.

 А мы придумали вас, чтобы грезились,
 По холодным ночам, ваш уют и быт.
 Мы придумали вас, чтобы сделалось,
 Ощущенье в груди, будто не забыт.
 Мы придумали вас по особому,
 Расписали четко все правила,
 Только вот беда, ой, не всякому,
 Ваша плоть, будет подарена.

 Ну конечно, мы с вами встретимся,
 Да вы просто, пройти не сможете,
 Мимо паперти, где мы неволимся.
 Вы тут часто чувствами гложите,
 Инвалидов без ран физических,
 Дурачков, что превозносят вас,
 Каждый день, в строках поэтических,
 Воплощая алмазы из страз.

 Мы на грани уже, псами лютыми,
 Выгрызаем вас, из пропащих душ.
 Лишь бы раз, ощутить себя нужными,
 Лишь бы раз, променять эту чушь,
 Что воздастся всем - нужно подождать,
 Мол, на свете том, будем счастливы,
 А пока, продолжайте себя осенять,
 И терпите, твари дрожащие.
 
 Ваше имя так часто слышиться,
 Каждый рот норовит свое сказать,
 То вас нет, оттого легко дышиться.
 То вы есть, и велите страдать.
 Сколько душ, словно ржой изьедено...
 Ваше имя давно впиталось в кровь.
 Может хватит играть в богоизбранных,
 Ну придите ко всем, госпожа Любовь...


Рецензии