Планетные вожди

Расцвечен свод салютными шарами.
Над площадями новый всплеск: "ура".
И зависть льётся прочими мирами:
-Земле дал Бог поболее добра.

И всё на ней грохочет и сияет
И люди вон как рады чудесам.
На общий климат, что ли, не влияет?
Вон сколько гари прётся к небесам.

А мы чисты, невинны и суровы.
Ландшафт загадить не позволим свой.
Земляне и сюда рвануть готовы,
И к нам забросить организм живой.

Истопчут всё, взорвут, перелопатят,
Изменят климат, высосут весь сок.
Хитрющие всё лучшее отхватят,
И здесь начнутся войны за кусок...

Так прочие планеты рассуждали.
Плевались их планетные вожди.
А на земле лишь зеленели дали -
От их плевков у нас пошли дожди.

     М. Смирнова


Рецензии