Пустырник дождю

Флоксы скисли и размякли,
Опустились до гряды,
Хризантемы серой паклей
Оплели собой сады.

Это ливень весь в печали
Это нервы у него...
Разошёлся он  вначале
И дерётся оттого:

По щекам хлестал он вишню,
Подзатыльник - кабачкам,
И пинка (не станет лишним)
По упругим их бочкам.

"Как же зол я, как несчастен!" -
Слышен гром его, как крик.
Вдруг... пустырник в клубной массе
Увидал, полил и... сник.


Рецензии