Берёза с мечтой

Ничего нет на этом свете
Лучше Родины, дома, семьи!
Когда в доме смеются дети
А в окошко стучат воробьи.

Когда ты обнимаешь соседа
Словно родственник он тебе,
Когда делишься с ним ты обедом
Не оставив свой ужин себе.

А когда ты выходишь на поле
Раздвигая колосья рукой,
Понимаешь, что вот она воля
В стороне своей милой,родной!

Даже молнии с громом не страшны
Дождь как чудо ты примешь в жару,
А берёзы в краю моём так прекрасны,
Но особо люблю я,- одну!

Я под этой берёзой мечтаю...
Обниму её ветки, листву.
Свою мать я под ней вспоминаю
Её боль за мою судьбу.

Материнская доля такая
Жить судьбою своих детей,
Как и Родина наша Святая
Та что ценит своих матерей.

Что найдёшь ты дороже на свете
Бога,- в сердце своих земляков.
Необъятную душу, зарю на рассвете...
Очень мудрых, и редких уже стариков.

Так живи и цени человек ты просторы
На которых ты вырос, и где ты в цене!
Никогда не бросай ты родимое поле
И берёзу с мечтой, на родимой земле!

      Вячеслав Тумашов(08;09;2015г.)


Рецензии
Очень красивый образ "Раздвигая колосья рукой"! Так живо представляется!

Мария Нарожных   11.05.2020 07:43     Заявить о нарушении