В декорациях и без

… На рояле догорают свечи,
Клавиши не трогает рука.
Ты могла рассчитывать на вечер,
На года. И даже на века.

Ты могла вернуться в эту осень,
В сентябре, до плача журавлей,
До того, как мантии не сбросят
Клёны тихих парковых аллей.

До рябин, примеривших манжеты,
Осыпью устроив самосуд.
До багрянца красок и сюжетов,
Тех, что, обнадёжив, не спасут.

До стриптиза рощи трепетавшей
Золотом парчовым на ветру...
Для меня единственною ставшей,
Ты... Уйти решила поутру.

За калитку чувства провожая,
Приговором выдохнув "Не жди!"
Чтобы, календарь опережая,
Кануть в беспросветные дожди.

Чтоб мгновенно, вычеркнув былое,
Обрести иные миражи...
Наш костёр окажется золою.
Мы - абсурдной пьесы типажи.

Просто выпал час покинуть сцену -
Вместе, в декорациях и без,
Дать любви немыслимую цену.
Или… Потерять к ней интерес..

Сжечь мосты. Назад не оглянуться.
И не думать больше ни о чём.
Ты могла… Нечаянно вернуться,
Открывая дверь своим ключом.


Рецензии
Интересная тема.
(Закладка на произведение.)

Магомед Манташов   10.12.2015 13:34     Заявить о нарушении
А той, кому были адресованы эти строки, тема была не интересра...

Спасибо, Магомед!

Владимир Сахарцев   10.12.2015 13:53   Заявить о нарушении
Изучаю словосочетания сложные в до совершенстве
отточенной рифме.
Разнообразие оборотов из редких слов.
Надо на хорошем тонкости языка изучать.

Магомед Манташов   10.12.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.