Не под счастливою рождён я был звездой...

Не под счастливою рождён я был звездой,
Блестящей участи не стоил я вниманья.
Напрасно век не смежив в час ночной
В мольбе отчаянно и слёзно уповал я
На совесть истин, что, мой глас минуя,
Дарили щедростью счастливчиков иных
И просьб моих, к ним возлетавших всуе,
Не воплощали они в радостях земных.
Родного крова я не чуял теплоты,
И лаской сладостной ничьи не грели руки.
Тогда в любви я возлелеял все мечты
И грёз наивных  познавал утраты муки.
В убогой юности, не чаявший рассвета,
Воспрял я снова угнетённою душой -
То воспылала слепо страсть поэта,
Заворожённая твоих словес игрой.
О, как пленительны они в своём искусстве!
Неверья камень точит быстрая вода,
Доверья нега же подчас сродни безумству,
Как глуп и жалок, я поддался ей тогда!
Зачем коварством губишь свой трофей -
Мою с боями осаждённую покорность,
И для того ли пел так дивно соловей,
Чтобы попрать бездушно веру, честь и гордость?!
Я снова предан, снова горько обожаю...
Стенать не в силах - ничему уж не дивлюсь,
И лишь сказать, мой подлый ангел, я желаю:
В твоё падение поверив - разобьюсь,
И лицемерье, и любовь твою прощаю!


Рецензии