Озеро Вселуг

Смотрю в окно на гладь воды.
Не шелохнётся ни былинка.
Вдали от шумной суеты
На озеро бежит тропинка.

Вода, как шёлковый ковер,
Манит меня к нему прижаться.
Рядком берёзовых сестёр
Не устаю я наслаждаться.

Названье озера – Вселуг –
Звучит славянским заклинаньем.
Природа сказочна. Вокруг
Наполнен воздух щебетаньем.

Смотрю в окно на гладь воды,
И продолжаю наслаждаться.
Лишь ради этой красоты
Здесь стоит чаще появляться.


Рецензии