***

Судьбы коварности я видел в ночь,
Когда с закрытыми глазами,
Как компас заигравшись с полюсами
Спускались тени и играли нас точь в точь.

Безлики мысли были и творения,
Что созидали мы порой.
Как догмы принимали мнения
Давно ушедших на покой.

Нам не хватало чувства счастья,
Всех бед и радостей любви,
Порывов страсти и невзгод ненастья
Всего отвратного и красоты.

В худых умах рождались слухи,
Упавшие в сердца Самаритян
И ко всему оставшись глухи,
Они изображали шёлковых мирян.

И разорвав заветы предков,
Снеся фундамент всех начал,
Корпел над фолиантом малолетка,
Из анекдота эпос сочинял!


Рецензии