Гляжу, закрыв глаза

Гляжу, закрыв глаза, молчу
и мне не надо объяснять
ни самому и ни никому,
что же увидел я опять.

Нет мыслей, только облака,
что беспорядочно и плавно
меняют форму постоянно
не для других, а для себя.

Всё это так знакомо мне,
на удивление привычно,
что в том процессе динамичном
нет противления судьбе.

И время замедляет ход,
пренебрегая притяженьем,
и в это вечное движенье
непостижимое зовёт.


Рецензии