Старенькая осень

Осень простудилась, у неё горячка.
Ходит в тёплом шарфе как зимой морячка.
И сопит, порою придавив подушку,
Ожидая в гости, старую подружку.

И чихает осень, растирает спину,
С урожаем знатным двигая корзину.
То кряхтит, то стонет, срок свой отбывая,
Словно растеряла все ключи от рая.

Желтым покрывалом, заправляя ложе,
Стала осень старше и намного строже.
Вот уже старушкой оперлась на палку
И гоняет ветер по пустому парку.

Ей совсем немного времени осталось
И она с природой тихо попрощалась.
Уходила осень, тенью растворяясь,
Со своей судьбою с кротостью смиряясь…


Рецензии