Я - Талант

Я - талант.
Насмехайтесь, шипите, рыдайте.
Я не в тех уж годах,
Чтоб себя хоронить в осуждениях.

"Сам себя не похвалишь..."
Оставьте! Кто это сказал?
Явно тот,кто согнулся,
Увяз в этих мнениях.

Я - талант.
Мне страшней, тяжелей,
Чем быть в своре ученых да критиков.
Мне по жизни плутать -
Так написано
На ладонях, в причудливых линиях.

Я - талант.
Благодарность? Кому?
Кто меня одарил этим бременем?
Знаю только одно: про*бу -
Грош цена моим яростным рвениям.

13.VIII.2015


Рецензии