Они такие же, как и мы?

И по улицам твоим
Сатана пройдет беснуясь,
Попирая всё святое,
И торжественно ликуя.

Ниц падут все перед ним
И возденут к небу руки,
Бог покинет этот мир
Обрекая люд на муки.
               
                Энжела Полянски.
 


Нет!!!
Я, конечно, не против демократии, и так сказать, свобода слова оно дело неплохое.  И против голубых, и всяких там серо –буро - малиновых я тоже не имею ничего против. Однако, прошу прощения уважаемые дамы и господа, но не до такой же степени, чтобы приравнивать ежегодный гей парад в Иерусалиме к государственному празднику под лозунгом:          
                « Они такие же, как и мы! »
Не знаю как Вы уважаемый премьер-министр, но я за собой подобного греха не наблюдала, да думаю и большинство израильтян на свой счёт, согласятся со мной. Наверное, именно так и подумал наш горе соотечественник ультра - ортодоксальный экстремист, вот и выразил по - своему свободу слова, ну а что, у нас же с вами демократия!
Маленько подпортил «Государственный» праздник. Теракт - не теракт, да только людей резать это уж слишком. Тем не менее, на мой взгляд, этот самый – то поддонок выразил как это ни печально, мнение более половины израильского общества которое, несмотря на пресловутую демократию, все же не решаются сказать нечто подобное вслух. Всё же цивилизация! Не в юрский период живём! Ну и вообщем – то не только наше мнение, но и всех, для кого сам Иерусалим, по сути своей, является неприкосновенным, Святым Граалям. Город, где даже сам воздух исполнен святости. Вот так – то оно!
Уму непостижимо чтобы по Святой земле, за которую проливали кровь десятки, и сотни тысяч людей от самого начала Её существования, и до сегодняшнего дня, в Столице трёх Великих религий, проходило праздничное шествие (как бы это помягче сказать) не совсем обычных людей. Куда мы катимся? Что с нами случилось?
Могу с полной уверенностью сказать только одно, человечество ожидает полная деградация. Мы, конечно, не вымрем как мамонты, но что останется после нас будущему поколению?! Ну, уж, конечно, не Петрарки и Микеланджело, а печально!
Впрочем, ещё не поздно, все в наших руках, только мы сами можем возродить наши общепринятые культурные и моральные ценности.
Остаётся только пожелать всем нам, удачи!

 02.08. 2015.


Рецензии