Война

За окном бушевала война…
Убивая, терзая, ломая,
Все смеялась, играла она,
Пока мы тут с тобой, умирая,
Тихо плакали, вторили снам,
Повторяя молитву, глотая
Горький пот, что бежал по щекам,
Души преданных обжигая.

За окном бушевала война,
Пока друг задыхался от боли,
Все рыдала, вздыхала она,
Умирая по собственной воле…
За окном бушевала война.
Когда спины врагов прикоснулись,
Когда духи от криков проснулись,
Заскулив, замолчала она,
Обнажив свои голые плечи.
Закричали призывные речи,
Что достоинством спасена.
Пока мы умирали с тобою,
По другое пространство окна…


Рецензии