Наблюдатель

Он приходит в мир с рассветом -
Путник в белом одеянии.
Молча бродит по большому свету;
На него не обратят внимания...

Негласный наблюдатель, знает много,
Что людям знать не суждено.
По миру ведет странника дорога.
Мир для него - Усталое кино...

Он видел много поколений ,мнений.
Событий разных перевидал.
Пред ним вставали глупец и гений.
Всех поименно, в лицо он знал...

Скроется солнце, путник исчезнет
И невдомёк: зачем он бродит здесь?
Но он ушел, оставив мир на месте,
Чтобы бы в нем было всё как есть...


Рецензии