Разметался костер над рекой

Разметался костер над рекой,
Небо всё с кружевными краями.
Вечер огненной солнца струей
Обагрил облака с небесами.

Ветер тучку по небу несёт,
Собирая сестриц вместе слиться.
Вот уж чёрная туча плывет:
Она в дождь проливной превратится.

Винным соусом землю зальёт,
Родниковой воды даст напиться
И обильным дождём обольёт
Все деревья, дома и криницы.

Вот и радужный вечер настал.
Светом солнечным в небе играет.
Сколько радости после дождя:
Все луга и леса оживают.
            9.08.2015 г.


Рецензии
Ларочка, спасибо за этот костёр наж рекой!
Очаровательно...

С теплом души...

Светлана Доля   13.12.2023 00:29     Заявить о нарушении
С теплым сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   13.12.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.