Капризы Музы

 КАПРИЗЫ МУЗЫ

           Стихотворение без названия о «Музе мести
           и печали» Н. А. Некрасов написал в 1886 году.

Капризна «Муза мести и печали»,
Столетья полтора прошло с тех пор.
Мы равно те же чувства испытали,
И нас, наследников, терзал минор.

Своих объятий нам не раскрывали
Редакторы солидных толстых СМИ.
Сияла Муза лести и печали,
Что в межсобойчиках котируют своих.

Эквилибристов чаще привечали.
Даёшь, пускай невнятное, свежьё!
Заглохни, Муза грусти и печали,
И оторви-ка что-нибудь на «ё»!

Бичи пусть бьются в трансе на причале,
В последний рейс без них уйдёт баркас.
Закат страстей в реале – без печали,
Важнее в банках золотой запас.

Изыди, «Муза мести и печали»!
Над кем, скажи, сейчас парит Пегас?
Чтоб «стихиряне» не скучали,
Подвёл я под Некрасова показ.
                24.07.2015 г.       


Рецензии
Ах,Муза,Муза,кто тебя обидел?
"Закат страстей в реале - без печали,"

Галина Ветер   18.08.2015 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением - Владимир

Владимир Петрович Трофимов   19.08.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.