Блистают звезды...

Блистают звезды сквозь листву,
Река журчит в истоме сладкой,-
Я у костра лежу,во мху,
И лес свой слушаю украдкой...

Вот,засвистели соловьи,
Зачикал рябчик ,пролетая...
Плеснула щука на мели,-
Кто как шумит-лежу,гадаю...

Устроили оркестр  лягуши,
Звон комаров пытаясь скрыть,
И я схватил руками уши-
Из камышей завыла выпь...

Вот хрюкнул где-то кабаненок,
И лось в чащобе заревел,-
Крылатый серенький мышонок
На голову едва не сел...

А вон пыхтит довольный ежик-
Мышь изловил-несет домой...
Процокав,белка шишку гложет,
А вот заблеял козодой...

Внедалеке вдруг сыч заухал,
А вот и заяц пролетел,
И лес,как мать меня баюкал...
-Тайга!-ты снишься мне во сне!..


Рецензии