Медовый август в дымке золотой

Медовый август в дымке золотой.
В медовый Спас забыты все печали,
И над землей, зеленой и родной,
Колокола чудесные звучали...

Их услыхал огромный небосвод,
Впитали звуки северные реки,
Есть у судьбы заветный час и год,
А  меда вкус запомнится навеки.

Храни, Господь, свои луга, поля,
Храни леса под этим небом близким,
И, может быть, легко вздохнет Земля,
Неся покой сердцам и душам чистым.

Лучом рассвет коснется птичьих стай,
Легко закат окрасит алым небо,
Всем Странникам дарует Небо рай
В Медовый Спас, как сказку,
                сладость,
                небыль...


Рецензии