Зима

Все занедужило в природе -
Стоят, нахохлившись, дома,
Ветра простуженные бродят,
Пришла к нам странница - зима.

Седые космы распустила,
В котомке хвори принесла
И наши жизненные силы
В объятья белые взяла.

Река, плененная морозом,
Уткнулась льдами в берега,
На обезлюдевшие плёсы
Легли тяжелые снега.

В садах и рощах обнаженных
Былые трели не звучат,
Там с обреченностью лишенных
Деревья голые молчат.

Покорно всё - земля и небо
Засилью мглы и забытья...
Лишь солнце глаз свой щурит слепо
На предрешенность бытия.


Рецензии