Верно, у Высшего нервы прочнее алмаза

Верно, у Высшего нервы прочнее алмаза,
Если он видит глубины сознаний и душ...
Шесть миллиардов личин открываются разом,
Хором бубнят Ему мысленный бравурный туш...

Каждый по своему прост... И открыт... И понятен...
Каждому верить мечтается в жизнь после смерти...
Но в глубине каждый трепетен и необъятен.
Выварен в соусе личной своей круговерти...

Да, небесам человеческим много досталось...
Смешан ядреный коктейль в хаотических мыслях...
Бодрости дух разбавляет оттенком усталость,
Творческий сумбур -- порядок, рассчитанный в числах...

Верно, у Высшего нервы прочнее алмаза...
Если Он чувствует каждого в истинном цвете...
Если Он видит доступное каждому глазу...
Это страшнее, чем полная тьма после смерти...

Может быть Высший за что-то так самонаказан?..
Сам для себя создал нервно-убийственный стимул?..
...Верно, у Высшего нервы прочнее алмаза...
Только зачем это я никогда не постигну...


Рецензии
Обязательно постигните и ,судя по стихам,уже постигаете...

Лариса Белоус   05.10.2015 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Труден путь философа, особенно когда не обременен образованием и вседозволенностью...

Что чувствую, то и ложится на страницы моей жизни.

Приходите.
Я Вам рад.

С улыбкой,

Павел Вечный   05.10.2015 20:38   Заявить о нарушении
взаимно!!!удачи!!!

Лариса Белоус   05.10.2015 20:39   Заявить о нарушении