Читая Кавафиса

Смакую рецину и читаю Кавафиса,
вспомнив, как одна декларировала из него,
когда в двоём лежали, укрывшись одеялом.
"Ведь это был бы хоть какой-то выход" -
уж век назад писал александрийский грек.
"У нас с тобой уже не будет будущего" -
Шептала в полузабытьи она...
...тому назад не помню сколько лет.

Как Одиссей скитался по морям –
блуждаем мы среди забытых грез.
Там образы - всего лишь острова,
куда заносит Подсознанье-Посейдон.
В поисках счастья покидая дом,
мы возвращаемся туда совсем иными.
И каждый раз грустим уже о том,
чем обладая об ином грустили.


 


Рецензии