Безумный мастер

Не солгав и не слукавив,
Я, в плену былых страстей,
Может быть, чуть-чуть подправил
Ход событий и вещей.

Может быть, чуть-чуть украсил
Жизнь цитатами из грёз.
Как был вычурно прекрасен
Мой букет из алых роз...

На багрово-нежных гранях
Капли слёз. Игра теней...
Стих на огненных скрижалях
Кровью я пишу своей.

И плачу с лихвой за право,
И за дар соткать из слов
Мир, в котором будет мало
Места для кошмарных снов.

Мир, где зависть, боль и злоба
Поросли дурман-травой.
Мир, где не один, а оба
Любят, как никто другой.

Я сумел. Безумный мастер,
Ставший частью чьих-то снов...
Знавший горе, живший в счастье,
Свято верящий в любовь...


Рецензии