IV. Вечный сон

Я видел сон длиною в жизнь,
В нём были головы без крыш,
Густая сеть летучих мышь,
Следы асфальтные от лыж.

Я видел сон длиною в метр,
В нём были: дом, тоска и ветер,
Взрывоопасные ракеты,
Мишень виска у пистолета,

Бомжи в подвале как калеки,
В упор расстреляны дети,
Звучание немого эха,
Газон травы цветущей летом,

Весенний воздух, но без цвета,
Бездумность действий человека,
Абсурд научного макета,
Гнилые трупы на паркете,

Вопросов сотню без ответа.
Потерянный ботинок где – то,
Письмо от друга без привета,
Невинный сглаз дурной приметы,

Иллюзий полные пакеты,
Средневековые кареты,
Обман любви, которой нету,
Сырое мясо от котлеты,

Судьбы приколы и помехи,
Дуэль убитого поэта,
Тупик обманчивых советов,
И будет так от века к веку;

Поток проблем, то то, то это,
Заполненные кровью реки,
Конец измученного света,
Покой для всех – ухмылка Смерти.

Наш мир порочен и конечно
Всё это будет бесконечно.
Я видел сон, он был прелестным,
Я видел сон длиною в ВЕЧНОСТЬ…


Рецензии