Жизнь после смерти

-Щит от доверия, шлем от ответственности...
К вылету ты, кажется, готов!
В щёку поцелуй и пара слов
Всё традиционно, всё приветствуется!

-Не хочу я умирать, боюсь на Землю!
-Что ты в самом деле, дорогой!
Заслужил и страхи все долой!
Да лети, лети скорей, не дремли

Ты забудешь скоро чудеса.
Будешь жить внизу совсем без веры
Смотреть телек, водку пить без меры
И глядеть на изумрудные леса!

Из тебя волшебник плохой вышел.
Вот и умер. И летишь ты в Ад.
Там не плохо, будешь вполне рад
Все потребности и даже крыша.

Будешь обсуждать политику, долги.
Будешь жить в уныние и скуке,
Всякие лишенья и разлуки,
Целый день ты на работе иль в сети...

-Я не буду... Не хочу туда!
Мир жесток, несправедлив и страшен
Столько глупых бездуховных башен,
Столько ссор, политики, вреда...

-Ты не понял, там не всё так жутко!
Есть мечтатели, учёные, всё есть!
Там так интересно, книг не счесть!
И на хобби у тебя минутка...

-Ладно... Заслужил, хоть не хочу.
Там ведь и не так уж сильно плохо...
Мирная должна идти эпоха.
Если правда надо, полечу.

Только что потом? Вернусь сюда я?
-Не споткнешься коли о порог...
Если честно даже сам не знаю.
-Чтож, спасибо и на этом, Бог.



Рецензии