Жаль парней тех не вернуть. Погибшим десантникам!

Раскраснелась гроздьями рябина
Приглашая на свидание в сад
Ягодой усыпана малина
От цветов манящий аромат

В небе высоко опять летают
С криками безумные стрижи
Что дождя не будет точно знают
Раз крылом рисуют виражи

Ты придёшь и сядешь на скамейку
Вспоминая давние бои
И рукой поправишь телогрейку
Раны от ветров закрыв свои

Вспоминая,как тебя ребята
Вынесли с кинжального огня
Ты себя считаешь виноватым
Для чего они спасли тебя

Все погибли,ты живой остался
Духи из засады не ушли
После боя еле оклимался
Без сознания в лесу тебя нашли

А потом награды за отвагу
Им посмертно,а тебе на грудь
Присягал ты Родине и флагу
Больно,что парней тех не вернуть

Рапорты писал ты чтоб остаться
За друзей погибших отомстить
Но пришлось в приказе расписаться
Комиссован и нельзя служить

Получил тяжёлые ранения
И врачи озвучив приговор
Вынесли списать своё решение
Бесполезен с медициной спор

В этот сад ты каждый год приходишь
В августе в свой праздник ВДВ
В памяти ты лица их находишь
За погибших говоря братве

Выпив и стакан свой опуская
Говоришь давайте помолчим
И беретом слёзы вытирая
Шепчешь ты спасибо тихо им

ПУСТЬ ЖИВЁТ КРЫЛАТАЯ ПЕХОТА
ГОЛУБОЙ БЕРЕТ ТЕЛЬНЯШКЕ В ЦВЕТ
ЧТОБ ВРАГУ НАВЕК ОТБИТЬ ОХОТУ
НАПАДАТЬ,ВЕДЬ ВАС СИЛЬНЕЕ НЕТ

ПОКЛОНЮСЬ ДЕСАНТНИКАМ ПОГИБШИМ
ЖЁНАМ,МАТЕРЯМ И СЫНОВЬЯМ
ПОКАЗАЛИ ПОДВИГОМ ВЫ ЛИЧНЫМ
ВДВ ВРАГУ НЕ ПО ЗУБАМ!


Фото из интернета .Спасибо автору!


Рецензии
Да здравствуют ВДВ!!! (Только я не сторонник водных процедур в День ВДВ)
С добром,

Диана Тамаева   13.08.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам Диана,за теплоту к войскам дяди Васи!А водные процедуры это традиция,извините.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   13.08.2015 21:52   Заявить о нарушении
Безусловно, нужно помянуть и ушедших ребят...
Пусть Душам их будет всегда светло и спокойно... Светлая Память погибшим...
С уважением и добром,

Диана Тамаева   13.08.2015 22:11   Заявить о нарушении
Спасибо вам,Дианочка за тёплые слова!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   13.08.2015 22:15   Заявить о нарушении