Пошли дожди...

Пошли дожди и стало холодно,
Опять...
Жара спадает с каждым днем.
И сверху вновь опять все серое,
Вдвоем мы с холодом идем -
Куда-б сбежать...

И темно-серая река
И зелень вся вдруг посерела,
Не видно даже маячка тепла -
Так все вдруг стало, лето...

От лета остается только груз,
Остывших вновь воспоминаний,
И фотографий теплых и тайных самооправданий,
Перед самим собой...

И лето вновь ушло, оставив плакать,
И не вернется вновь опять, так, 8 месяцев подряд,
Короткий праздник, но хоть немножечко, но - яркий.
В холодных сумерках - в потьмах...


Рецензии