О, как легко!

О, как легко пригреться твоим рукам!
О, как легко заметить влюбленный взгляд!
О, как легко поверить твоим словам
И так легко вкусить губ небесный яд.

Твой яд вкушали бесчисленно много дам,
Ты похваляешься этим и сыплешь соль
Так бесконечно любившим тебя сердцам
И, невзирая на слезы, бросаешь боль.

О, как легко утомить твой высокий слух,
Пресытившийся потоками липких ласк.
Не от того ли твой взгляд совсем потух
И не реагирует на мечей и доспехов лязг?

Не от того ли воззваньям в ответ молчишь,
Не отрывая усталый и мрачный взгляд?
Не от того ли в тишине оглушенно кричишь,
Когда прибывает к губам не выпитый яд?


Рецензии