Приют

Не найти приюта у безбожных:
Что для них моя пустая боль?
Каждый раз молиться невозможно,
Как враги на рану сыпят соль.

И просить прощенья иль расплаты
За давно ушедшую любовь,
На вопрос: «А мы ли виноваты?»
Тишину в ответ услышать вновь.

Не проси приюта у скорбящих
И не верь тому, что говорят.
Знай: средь глаз, поверх тебя смотрящих,
Ты найдешь лишь те, что не горят.

Заблудившись, не мешай счастливым:
Ты слезой нарушишь их покой.
Недоверчиво посмотрят и ревниво,
И укажут путь, но не домой.

И в смятении вспомню я о Боге
И о тех, кого давно не ждут,
Позабытых встречу по дороге,
Обретя навек святой приют.


Рецензии