Полная луна избр. повтор

        Полная Луна.

Сегодня полная Луна,
Сегодня можно колдовать!
И так таинственно бледна
Чертей и ведьм родная мать.

Сварю я кофе... будто кровь...
Он почернеет на огне,
И выпью, загадав любовь…
И поищу её на дне.

Вот в гуще видится узор...
Знакомый профиль, только чей?
Не может быть…  о, что за вздор!
Ей никогда не быть моей.

Сегодня полная Луна
И я колдую в эту ночь...
С бутылкой крепкого вина,
Гоню я скуку в шею — прочь!

Рассвет уж красит небосвод
Багрянцем лёгким, будто стыд...
И где-то солнце уж встаёт,
Луна же в небе всё висит.

Не жди меня - я не могу
Любовь насильно завлекать...
Не пожелаю и врагу
Любимых женщин колдовать!

           ….....................

Сегодня полная Луна,
Сегодня можно колдовать,
Сегодня выпьем мы до дна
То, что любовью будто звать.

   

                Турка …. Печка… луна












               
              Покой и
                Нечто…


Есть в нашей жизни нечто
К чему стремимся всей душой...
Стремимся, отдаляясь бесконечно
И это нечто есть — покой.

Покой, не связанный со смертью,
Покой не тела, а души...
И я хочу его, поверьте,
Как в городе - лесной глуши.

             ….........................


Рецензии