Жаль, что лето кончится...

Жаль, что лето кончится,
Жаль тепло пройдет...
Листья не тревожатся, что жара уйдет,
И деревьям кажется, будет так всегда -
Жизнь, тепло и лето и всегда жара.

Но они не правы в мыслях всех своих:
Холодно вновь станет не на месяц,
И не миг.
Облетят деревья, будут, словно кость.
Темно-черным цветом серое полость...

А вверху от неба яркого сейчас,
Остается серое нечто лишь для нас.

_____

И в огарке дня, вновь теплится свет,
Будет так, а не иначе, много-много лет...


Рецензии