Поздняя осень. 2006г

                Осенний снег, что пух лебяжий
                Плывет с небес, кружась к земле,
                Несет покой на радость нашей
                Душе, тоскующей во мгле.

                Снежинки, прикасаясь нежно
                К холодной пристают щеке,
                Затем их капельки поспешно
                Текут слезинкой на лице.

                Вот на носу декабрь скоро,
                А снег не может лечь никак.
                На окнах нет зимы узора
                И потому-то снова, снова
                Зима и осень образцово
                Танцуют поздний краковяк.

                Но пляска их идет к развязке
                Ведь осень немощна уже,
                Зима ж при силах в белой маске
                Берет природу в неглиже.

                Победа будет ей в награду!
                А ветер наметет сугроб
                И за терпение, в усладу,
                Господь пошлет нам новый год!

                Морозы полютуют вволю,
                Свое возьмут они сполна,
                Во след Зефиры грянут с прею
                И явит лик опять весна!

                Все будет также как сегодня;
                Старуха белая зима,
                Хотя она весне и родня,
                Но поведет свой бой сама!
                ______________
                ________
                ______________
                _______
                ___


Рецензии