Свет в конце туннеля

С самого начала - путь потерянный.
С самого конца идя вперед
Ты не кажешься себе такой растерянной
Зная, что начало тебя ждёт.

Впереди какое-то движение,
Но свернуть в кусты уже нельзя.
Остается путь один-сражение.
И сражение должно пройти не зря.

Впереди - тяжелая бессмыслица.
Да она же,впрочем,и везде.
Впереди одно молчанье слышится.
Путь ко дну там или путь к звезде?

Бесконечный выбор и дорога
На которой нет добра и зла.
Кажется ещё чуть-чуть, немного...
Не споткнулась, дальше повезла.

И идёшь ты в суеверном страхе
Правильно? Не правильно? А как?
Прошлого мешают злые птахи.
А что дальше? Дальше друг иль враг?

Всё зависит от тебя,от одного,
Одинокого в своей скупой вселенной.
Не предписано,не суждено
Не взлететь и не согнуть коленей.

Над тобой никто совсем не властен.
Улыбайся одиночеству, свободе!
Никакие не страшат напасти
Подчинен себе, своей природе.

Верь в себя и справишься,поверь!
Щит держи и меч держи, и шлем...
Выстоишь,откроешь свою дверь...
Только вот один вопрос...Зачем?

04.07.15.


Рецензии