Выход из сложившейся ситуации. 9 стих

Из серии – Понтий Пилат.
Предыдущее – Вывод Пилата об обвинённом.
http://www.stihi.ru/2015/08/10/8722


Хмуро смотрел на них прокуратор и думал сам про себя:
«С каким удовольствием он разогнал бы сборище этих "ребят"».
Но, к сожалению именно это сделать никак он не мог –
Приехал высокий сановник из Рима проверить; как платят налог?

Нет ли каких злоупотреблений, и бдится ли Рима закон?
И как обстоят дела у Пилата – власть, не превысил ли он?
Злой ревизор недолюбливал Понтия – он ему "яму рыл",
И даже среди простого народа критику находил.

Вывод проверки мог быть плачевным, могли и с должности снять,
Не находил себе места Пилат, а тут – недовольство опять…
Как поступить в ситуации этой, ведь праведник не виноват.
Вдруг из толпы всеобщего гама фразу услышал Пилат:

«Галилеянина нужно казнить – он возмущает народ…»
Пилат просиял – ведь Галилея в правленье его не идёт.
Ирод Антипа там управляет, и праведник поддан ему,
И этот царь приехал на Пасху в Иерусалим посему.


Продолжение – На суде у Антипы.
http://www.stihi.ru/2015/08/13/7837


Пятница Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великая Пятница.


Рецензии
Большая работа проделана по этой теме,...судить не решаюсь, но в общем-то неплохо.

Мирабелла Гозар   10.04.2016 20:56     Заявить о нарушении
Да, работы было много... тем более материал превосходный! Осталась самая малость - сделать сноски для удобства читателя на предыдущие и продолжения... (ツ)
Спасибо за визит к Пилату, Мирабелла! ❀⊱╮

Эд Корепанов   10.04.2016 21:13   Заявить о нарушении