я лежу на животе

.. так бывает, - бросишь клич,
соберёшь дружину –
тут - ба-бац!... и паралич
разобьёт детину...

или добрая жена
булаву припрячет...
а она-то и нужна
мне в бою горячем,

конь мой белый, озорной
землю бьёт копытом –
ни словами, ни зерном –
сечей грезит, битвой! -

я лежу на животе,
жжет меня горчичник,
не скажу, поставлен где –
это - неприлично,

а дружина без меня
бьётся в чистом поле...
враг разбит, повержен, смят, -
всех перемололи!

прОклятый радикулит, -
никуда не гоже! -
у меня душа болит,
да и тело, тоже...

12.08.15.


Рецензии