Привет, Колян!

Привет, Колян,
Ты снова без улыбки.
Которую, как снайпер, вечность ждет.
Привет, братан,
Найду я без ошибки
Твой самый защищенный в мире "дзот".

Стою, дышу.
Вдвойне глотаю воздух.
Смотрю в четыре глаза за двоих.
Потом пишу
Про небо, птиц и звезды,
И, это все перечеркнувший, миг.

Обычный крест.
Да фото на табличке.
Где ты, Колян, с котенком на руках.
Как плохо стали
Зажигаться спички
В дрожащих пальцах и скупых слезах.
 
Ты в эту зиму
Не увидишь снега.
"Снежок" свинцовый твой прошил мундир.
Одни на смерть
за сало и Лас-Вегас,
А москали по-прежнему за МИР!

Был бой как бой,
Вокруг рвались снаряды.
И пули вышивали злой узор.
Но страх презрев,
Мы ждали смерти рядом,
И покидать не думали дозор.

Не раз лишал
Нас случай ожиданий.
И выбирал нам прошлое и путь.
Шальной осколок
В поисках свиданий
Сквозь мою душу ранил друга в грудь.

Пока, Колян!
Ты снова без усмешки,
Той, что сожгли в Одессе точно храм.
И смотришь вслед
Мне с верой и надеждой,
Что я тебя по жизни не предам.

Как тяжело
Обратно возвращаться,
Нести два автомата и молчать.
Не нам решать
Кому живым остаться,
Кому над горизонтом в бронзе встать!


Рецензии