Тот первый день... The first day

Мне жаль, что я не помню первый день...
Тот первый час, момент случайной встречи.
Сезон был яркий.. тусклый... Если легче,
Зима иль Лето - мысли набекрень.

Ты памятью не схвачен, улетай.
Была слепа, чтоб видеть и предвидеть,
Уныла, чтоб заметить в каком виде
Древо надежд, что не сверкало в май.

Ах, если б вспомнить только я могла
День дней! Зову его и отпускаю,
Как будто прошлый снег, бесследно тает.
Казалось, глупость...я себе лгала.
Мне б вспомнить все - рассеялась бы мгла.
Касанья рук... не помню я, но знаю...


Рецензии