Легендарные приключения апостола Варфоломея и апос

"Легендарные приключения апостола Варфоломея и апостола Филиппа."

До того, как полетели стрелы,
Пущенные херувимскими луками
Отвечали им разгневанные керы

Кинжалами, что питаются муками,
Два апостола по Вселенной проповедовали,
Средь душ святыми фразами и буквами.

На себя они хитон и гиматий надевали.
Варфоломей был высок, бороду носил
И множество бинтов, что тело без кожи скрывали.

Общий язык Филипп со всеми находил,
Он был стройным, темноволосым и поджарым,
Лишь бородой Господь его не наделил.

Два друга долгий сложный путь держали.
По слухам, в мостостроительной стране
Орудовали безбожники и ведьмы колдовали,

А лидер оставался в стороне.
И апостолы желали всей душой
Помочь мостостроителям в беде.

Навела на город ведьма страшный зной.
Жители пытались в тени своих мостов скрываться,
От их рек остался лишь песок сухой.

Апостолы решить проблему начали пытаться -
На заброшенном мосту найдя таинственные знаки,
Они чужую магию заставили убраться.

Ливень, как наполненные переполненные баки,
Обрушился на город, раскалённый до бела,
Но пришла колдунья показать им, где зимуют раки.

Могущественная ведьма очень молодой была.
Глаза - утреннее небо. Волосы - осенняя листва.
В пальцах она зонт сжимала и по воздуху плыла.

Ликование ей присуще, и любовь к жизни в ней жива,
Дух жаждет потех, но алкает покоя,
Проводит время в библиотеках, зная, как сильны слова.

Отказавшись от безмятежности покроя,
Ломает рамки и бросает вызов всем,
Не горит, а тлеет в пекле боя.

Коварный лорд смутил девицу без проблем,
Идёт она с тех пор по ложному пути.
И в ведьме её здравый смысл и глух, и нем.

Так и стоит и не даёт апостолам уйти,
Такую ведьму они видят в первый раз.
Тогда Филипп без слов стал на девочку идти,

А она в защитной стойке, прищурив глаз,
Атаку ждёт, которой не случилось.
Филипп сказал, прошедши мимо, "не сейчас".

Этому "фея" сильно удивилась,
И, начавши тут же колдовать,
В маленького дукера превратилась.

Зубы за рукав Филиппа хвать!
На помощь Варфоломей уже спешил,
Но дукера уже не поймать,
И он, потерев укус, с другом решил
Уйти и с кагором отмечать.


Рецензии