во вселенной грядут несуразности

 

не беда так война
во вселенной грядут несуразности
отцвела лебеда
да до осени пыль да туман
да неровность утра
да вот эти душевные странности
что сегодня среда
в ожиданиях счастья обман

вариантов других
наблюдать как всегда не приходится
вот сложу то ли стих
то ли в строчку немножечко слов
с побуждений благих
мне чего то навряд ли обломится
по понятьям людских
и божественных вечных весов

ну а суетность дня
что была потихонечку сгладится
беготня трескотня
и недобрые взгляды вокруг
я пишу для тебя
и пусть рифма в который не ладится
улыбаюсь с окна
как зелёный смешной бурундук

то ли жизнь то ль кино
во вселенной грядут несуразности
что кому суждено
что не повод сегодня грустить

13.08.15
 
***
 ___


Рецензии