Алиби

По краю меж незнанием и скукой,
На цыпочках, пугаясь тишины,
Несмелою прикрывшийся разлукой,
Боясь признания, пожара и войны
Проходит стадо. Много-много лет
Оно живёт своей сырою жизнью.
Не нарушай закон, держи ответ
И не устраивай бои да грызни.

Мы разнообразим этот мир
И пусть огонь горит!
Тут моль изъела всё до дыр
Свернём закон с орбит!

И днем и ночью светятся экраны,
И днём и ночью в них орёт скандал.
Мы с интересом всмотримся с дивана
Конечно, что там будет, ты уж знал.
Мы молча прокричим амиго скуке
И побежим плескаться в серый мрак.
Поднимем высоко мы к небу руки
И распугаем пламенем собак.

Мы разнообразим этот мир
И пусть огонь горит!
Тут моль изъела всё до дыр
Свернём закон с орбит!

Пусть нам давно уже грозит решётка,
Не светит ничего кроме огня,
На самом дне пылает наша лодка,
Заботы-прочь и страхи все фигня!
Ведь мир и так жесток без ваших рамок,
Мы также тихо не хотим дышать!
Огонь, веселье и букет фиалок...
Увидите ль вы счастье? Не нам знать!

Мы разнообразим этот мир
И пусть огонь горит!
Тут моль изъела всё до дыр
Свернём закон с орбит![2]


Рецензии