Вечер в беседке

Снова вечер за окнами. Догорает закат.
Золотыми волокнами паутинки летят.
Как предвестники осени, зацепились за куст.
В угасающей просини чуть заметная грусть.

Томно ночь опускается с безмятежной душой.
Ну, а мне вспоминается чей-то двор небольшой.
И беседка просторная в виноградной лозе.
И хозяйка проворная. Я сижу у друзей.

Паутинкой незримою ночь плывет надо мной.
И подружка любимая наливает вино.
Льется музыка нежная. Я совсем не грущу.
Вновь счастливая, прежняя у друзей погощу.


Рецензии