Люди не овцы

Не упивайтесь иллюзией власти,
Не обнажайте амбиций кинжал.
В кровоподтёках остывшее счастье,
В чёрной золе тот, кто не убежал.
Тленны тела, но во сны к вам – их души,
Не обмануть, кто от боли прозрел.
Вы убивали за посох пастуший,
Люди – не овцы, пастух – не у дел.
Ходите в сшитых из жизней тулупах –
Греете сердце, но камень ваш хлад.
Вы, одурманив наивных и глупых,
Им навязали звериный уклад.
Нет пастуха для взбесившихся волков,
Некому дать им команду назад..
Волчья резня –  пока все не умолкнут
Люди – не овцы – не сбить их в сто стад.
Волки-каратели, кто ваша мама,
Чем же младенца вскормила она?
Как вас впускают ворота у Храма,
Отняли жизни – не гложет вина?
Если иллюзия власти сладка вам,
Если кинжалы – из ножен – в сердцах,
Всех запугаете ходом кровавым –
В гнев превратится хронический страх.


Рецензии