Зачем и почему...

Зачем и почему уходит год?
Не может он увы, стоять на месте...
А то замрёт, зачахнет старый род,
Как будто каравай засохший в тесте...

Он медленно приходит в январе,
Ступая осторожно-боязливо...
Он-новичок на улице, дворе,
Но крылья за спиной его - красивы...

По месяцам ступает не спеша,
И убыстряет поступь шага ветер...
Но иногда несётся не дыша,
К итогу поспешает он навстречу...

А под конец его не обогнать,
Подобен он стреле из арбалета...
Вот если б путь его по жизни знать,
То не страдать зимой не видя лета...

Встречаем-провожаем без нужды,
Хотя он нам до боли очень нужен...
Вот не было б к нему у нас вражды,
И был бы он не тяготой нагружен...

Зачем и почему уходит год?
Не может он менять свои расчёты...
В итоге он чуть жадина, чуть мот,
И к январю готовится в полёты...

№ 4674
13.11.04г.


Рецензии