Когда лето повеет прохладой...

Когда лето повеет прохладой,
Тучи в тихий строй вдруг соберет
Вновь душа,откликаясь отрадой,
Сердце гордое в рай поведет.

Зелень чистая,воздух кристальный,
Пение птиц и звуки травы
 Разбавляет звон лето хрустальный,
Идя шагом во тьмы муравы.

 Шепчет лето мечты ненароком,
Сказки тайные тонко плетет,
Воспевает мечты о высоком
И все дальше от грусти идет.

И все празднует зелени царство
Жизни праздник в торжественном тоне,
Раскрывая пред нами убранство,
Восседает крикливо на троне.

Как бы ни было мрачно иль грустно
Лето вновь принесет жизни чувство
Увлекая взоры красою искусно
 Заберет тебя в чудное царство.


Рецензии