Дремлет Владимирский край в тишине...

Задумчиво  гаснет   закат   в вышине.
Дремлет Владимирский край   в тишине.
В этом краю смелые, гордые люди живут.
Силу воли врагам не сломить, не согнуть.

Повидала  много  всего   родная  земля.
Татаро - монгольская рать топтала поля.
В рабство  хотела  народ  наш  загнать.
Русь победила Татаро - монгольскую рать.

В единую  силу весь  сплотился народ.
На купола соборов молились, кричали  - вперёд!
Землю свою защищали,  под  пулями шли.
Завещали счастливое детство детям они.

Из руин и из пепла, поднимался наш край.
Природа   сама    создавала   нам   рай.
Нашим   народом     гордится     страна.
В них   совесть  и  честь веками   жива.

Тебе желаю, край, процветать, ввысь я гляжу опять.
Мне  бы  птицей стать, синее   небо обнять.
Прикоснуться  к  Святым, золотым   куполам.
Поделить своё счастье    с тобой   пополам.
 


Рецензии
Спасибо, милая Галина, за такую любовь к граду Владимиру, которую Вы несёте в своём сердце и так красиво его воспеваете! Кланяюсь Вам, с теплом сердечным, Иван.

Иван Стоцкий   20.10.2016 17:07     Заявить о нарушении
Иван, благодарна вашим словам!
Доброго вам вечера и позитива!!!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   20.10.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.