Старик

На перекрёстке трёх дорог
Стоял неведомый старик.
За бытия ступив порог,
Небытию отдал он лик.

И смерть немая тот же час
Затёрла личные черты.
Но жизни светоч в бездне глаз
Являл себя из темноты.

И плащ потёртый на плечах
Промозглый ветер раздувал,
Что в лунных матовых лучах
Над перекрёстком бушевал.

И лился с неба звёздный свет,
Играли искры в седине.
Старик стоял и ждал рассвет,
Внимая сердцем тишине...)


Рецензии