Благая ложь

          Благая Ложь

Всесильная благая ложь
Так ловко изогнула руку
И в сердце сунула мне нож,
Который…  превратился в скуку.

Стальная ложь в душе моей…
С отточенным змеиным жалом
Ты с каждым днём становишься сильней,
И всё  уж насквозь пропитала.

И пью я  яд  тех лживых слов,
Которые придумал кто-то,
И вижу бред кошмарных снов,
И делаю ненужную работу.

И вот опять какой-то план,
Надежды и напрасные мечтанья…
Как будто постоянно пьян  -
Живёшь похмелья ожиданьем.

Всесильная благая ложь.
Нисколько я в тебя не верю!
И хоть сейчас могу из сердца вырвать нож
И хлопнуть на прощанье дверью.
               


Рецензии